Хотелось бы узнать кому помешала химразведка?
Страница 1 из 1
Отдельная Рота Радиационно-Химической Разведки в/ч 71515 Почему ликвидировали ОРХР?
Отправлено 01 Май 2012 - 02:38
vovkulak (28 Июнь 2011 - 16:56) писал:
Было бы неплохо сначала рассказать немного об этой вч и ее роли в ликвидации аварии на ЧАЭС
ЭТО ГЕРОИЧЕСКАЯ РОТА!
Мне не известно кто остался в живых. Я служил в ней уже после аварии и когда рванул Чернобыль их всех подняли по тревоге в 4 ч утра и генерал-полковник Пикалов сказал "вам предстоит действовать в реальной боевой обстановке",всех посадили на машины и отправили в Чернобыль.Они приехали вторыми после пожарников и начали заниматься тем для чего были предназначены - проводили радиационно-химическую разведку,а полученные данные -очаги поражения наносили на карту и сообщали в штаб армии.Тогда это всё было секретно.Надо сказать,что техника на которой они работали не имела ни какой защиты от радиации -старые ГАЗы обтянутые брезентом- на огромных скоростях проносились через невидимого врага засекая дозиметрами радиацию и выстреливая специальными флажками-знаками, многие получили большие дозы облучения,но в военные билеты записали всем нормы. Ну,а когда задача была выполнена,то остались и участвовали вместе со всеми на различных хоз работах даже пекли хлеб ((.
Командовал ротой в то время ст.лейт.Клюев. Я прилагаю статью из газеты "Красная звезда"там скупыми строчками написано об этой роте и надеюсь может быть это хоть как-то поможет пролить свет на загадочную ликвидацию ОРХР?
Изображение2 079.jpg (3,48МБ)
Количество загрузок:: 30 Изображение2 080.jpg (2,26МБ)
Количество загрузок:: 17
Отправлено 25 Апрель 2013 - 02:21
Отправлено 23 Апрель 2016 - 19:21
Vladim22 (04 Май 2013 - 04:52) писал:
Я служил в в/ч 71515 и на момент аварии был замкомвзвода 1 взвода и очевидцем всех событий. Командиром роты был к-н Финенков.Помню всех сослуживцев.
Добрый день. Мой брат тоже служил в химвойсках в в/ч 71515 и был в это время с 26 апреля и по 6 мая и его командиром был Финенков и помнит Карева Сергея. И вот сейчас не может оформить чернобыльскую пенсию, хотя есть удостоверение чернобыльца. ПФ отказал ему на том основании, что его нет в списках. Вы пишете, что помните всех сослуживцев, хотела бы узнать знакома Вам фамилия Стобецкий Игорь. Если помните пожалуйста - откликнитесь. Заранее - огромное спасибо
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 21:17
ДЕНЬ ВШАНУВАННЯ УЧАСНИКІВ ЛІКВІДАЦІЇ НАСЛІДКІВ АВАРІЇ НА ЧОРНОБИЛЬСЬКІЙ АЕС в Украине уважают всех и мертвых и живых. Кто подскажет Сергей Карев и Сергей Мирний одно и тоже лицо или нет? В фейсбуке Сергей Мирный водит туристов в зону ЧАЭС
Сообщение отредактировал ОРХР: 14 Декабрь 2018 - 21:18
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Чернобыль и зона отчуждения ЧАЭС | Чернобыль. Обо всем понемногу