С удовольствием, тем более что вы первый, кто выложил свою работу.
Итак, первое, что приходит в голову - Сталкер (т.е. игра), второе - опять же Сталкер Зов Припяти (см. колесо), третье - кинохлопушка (полосатое оформление сверху-снизу; только потом сообразил, что имелся в виду предупреждающий символ). Я себе вижу логотип, совмещающий обе части названия форума, т.е. тема Чернобыля, выраженная в каком-либо известном символе и тема, так сказать "World", т.е. "Мир", нечто объединяющее в себе все интересы, связанные с чернобыльской тематикой. Пока не раскрыто (может, как-то земной шар обыграть?).
Исполнение - отлично, над идеей надо еще работать.
Очень хорошо, кстати, выглядят несколько авторских работ, выложенные одновременно, сразу виден стиль и мысли.
Прошу вас, продолжайте, у вас все получится
Предлагаем идеи делимся мыслями, советами по улучшению работы форума
Отправлено 14 Март 2011 - 03:26
Так как я новичек у Вас и много не понимаю, в кратции обрисуйте тему форума, что Вы хотите донести до людей? Какая общая идея и цель этого форума? Может тогда проще будет раскрыть эту тему в логотипе? Кстати логотип сделан из Ваших фотографий, так что никакого "сталкера")))
Отправлено 14 Март 2011 - 03:36
Форум представляет собой базу данных по Чернобыльской тематике, аварии, городе Припять, Зоне отчуждения, радиационной обстановке в пострадавших районах,
ЛПА. Это основное.
Нет пропаганды сталкерства, обсуждаем реальное.
И где ж на наших фото люди в противогазах и капюшенах?
ЛПА. Это основное.
Нет пропаганды сталкерства, обсуждаем реальное.
И где ж на наших фото люди в противогазах и капюшенах?
В дійсності все інакше, ніж насправді.
Станіслав Єжи Лец
Отправлено 14 Март 2011 - 04:22
Ну в настоящее время получаеться сталкерство это тоже часть Чернобыля и от этого наверное люди не скоро избавятся. Хотя при создании логотипа про сталкер вообще не думал, главное в голове радиация, загрязнение, и опасность. Вообщем попробую логотип перерисовать в более "светлой" манере.
Отправлено 14 Март 2011 - 13:19
Мне понравилось исполнение - два цвета, можно легко перевести в вектор, в будущем не будет проблем с печатью (предположим, на футболках). А суть, идеи - была бы фантазия, можно все воплотить.
Отправлено 14 Март 2011 - 15:29
R4V3N - компоновка понравилась. Но, согласен с architecxp, изображение не передает сути "Мира Чернобыль"
Логотип, как бы должен отражать содержание, суть того, что МЧ собирает и обсуждает разноплановую чернобыльскую тематику.
Это и авария на ЧАЭС, и эвакуация, и радиобилогия, и брошенные села и многое другое.
Логотип, как бы должен отражать содержание, суть того, что МЧ собирает и обсуждает разноплановую чернобыльскую тематику.
Это и авария на ЧАЭС, и эвакуация, и радиобилогия, и брошенные села и многое другое.
Отправлено 18 Март 2011 - 21:15
Немного освободилось время и решил продолжить вашу тему)) Сделал 2 варианта, с цветами конечно можно играть долго, но если понравится то уже на ваше усмотрение)))
Прикрепленные файлы
-
лого 2 м.jpg (89,9К)
Количество загрузок:: 4 -
лого 3 м.jpg (126,44К)
Количество загрузок:: 3
Сообщение отредактировал R4V3N: 18 Март 2011 - 21:15
Отправлено 19 Март 2011 - 01:18
Неплохо )) Что хотелось бы изменить: сделать более узнаваемым земной шар, как-то по иному расположить тексты (поиграться местом расположения, шрифтом, размером). Листочки, может, покороче по высоте? Или сделать еще один вариант, без листочков, чтобы можно было сравнить.
Мне монохромный вариант больше приглянулся
Мне монохромный вариант больше приглянулся
Отправлено 01 Апрель 2011 - 00:06
Предлагаю идею для обсуждения. Нарисовал в Кореле минут за 15.
Исходил из идеи - облегчить печать логотипа на футболках (регланах, кепках и т.п.)
Два варианта - с www-адресом и без. Одно цветовое решение.
Ругайте.
Logotip-01.jpg (111,97К)
Количество загрузок:: 7
Logotip-02.jpg (123,41К)
Количество загрузок:: 21
Исходил из идеи - облегчить печать логотипа на футболках (регланах, кепках и т.п.)
Два варианта - с www-адресом и без. Одно цветовое решение.
Ругайте.
Logotip-01.jpg (111,97К)
Количество загрузок:: 7
Logotip-02.jpg (123,41К)
Количество загрузок:: 21
Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:00
Предлагаю логотип, который уже есть у нас. Он виден в синем фоне форума. Автор - ONIS .
background.jpg (74,88К)
Количество загрузок:: 1
Логотип есть, он узнаваем! Предлагаю его и оставить.
А вот для футболки. Тут можно обрезать синий фон, или оставить так.
backgrouваnd.jpg (19,98К)
background.jpg (74,88К)
Количество загрузок:: 1
Логотип есть, он узнаваем! Предлагаю его и оставить.
А вот для футболки. Тут можно обрезать синий фон, или оставить так.
backgrouваnd.jpg (19,98К)
В дійсності все інакше, ніж насправді.
Станіслав Єжи Лец
Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:26
Это не логотип, это скорее баннер.
Логотипы существую трех видов:
Первый тип - иллюстрированный (он в той или иной форме отражает деятельность организации, сообщества)
Второй тип - графический (некий символ, несущий большую смысловую нагрузку)
Третий тип - шрифтовой (оригинальное фирменное написание)
Третий тип отпадает - свой шрифт сочинить проблематично. Это работа для профессионального высокооплачиваемого дизайнера.
С первым типом сложнее. Логотип не должен быть перенасыщен информацией. То есть не только объемом отображаемого (предметы, вещи, понятия, символы), но и их цвет, количество этих самых цветов.
На мой взгляд, действительно логотипом можно считать лишь второй тип. То есть минимум информации с максимумом смысловой нагрузки. Именно символ, без художеств, созданный в двух (максимум в трех) цветах, включая цвет фона. Даже взгляд мельком на картинку должен сразу дать понять, что это, о чем идет речь. Приведу пример: все знают символ компании МТС - яйцо. Что бы он на самом деле не означал, какое бы к нему не было отношение, но любой человек, даже без поясняющего текста, сразу поймет, что он символизирует, и даже в голове автоматически возникнет и название "МТС". Это дизайнерский шедевр, с какой-то стороны. Проще быть не может. И узнаваемее ничего быть не может. Это именно логотип, в его основном понимании.
Как дипломированный архитектор, шесть лет изучавший графику, композицию, стилистику и прочее, я могу так говорить. И всех постараюсь убедить.
Ну а чтобы было попроще, скажу так: логотипы создаются в векторе (Corel Draw), а не в растре (Photoshop). Логотип нельзя сфотографировать, его можно только нарисовать. Просто линиями, контурами, заливкой.
Логотипы существую трех видов:
Первый тип - иллюстрированный (он в той или иной форме отражает деятельность организации, сообщества)
Второй тип - графический (некий символ, несущий большую смысловую нагрузку)
Третий тип - шрифтовой (оригинальное фирменное написание)
Третий тип отпадает - свой шрифт сочинить проблематично. Это работа для профессионального высокооплачиваемого дизайнера.
С первым типом сложнее. Логотип не должен быть перенасыщен информацией. То есть не только объемом отображаемого (предметы, вещи, понятия, символы), но и их цвет, количество этих самых цветов.
На мой взгляд, действительно логотипом можно считать лишь второй тип. То есть минимум информации с максимумом смысловой нагрузки. Именно символ, без художеств, созданный в двух (максимум в трех) цветах, включая цвет фона. Даже взгляд мельком на картинку должен сразу дать понять, что это, о чем идет речь. Приведу пример: все знают символ компании МТС - яйцо. Что бы он на самом деле не означал, какое бы к нему не было отношение, но любой человек, даже без поясняющего текста, сразу поймет, что он символизирует, и даже в голове автоматически возникнет и название "МТС". Это дизайнерский шедевр, с какой-то стороны. Проще быть не может. И узнаваемее ничего быть не может. Это именно логотип, в его основном понимании.
Как дипломированный архитектор, шесть лет изучавший графику, композицию, стилистику и прочее, я могу так говорить. И всех постараюсь убедить.
Ну а чтобы было попроще, скажу так: логотипы создаются в векторе (Corel Draw), а не в растре (Photoshop). Логотип нельзя сфотографировать, его можно только нарисовать. Просто линиями, контурами, заливкой.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 02:58
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Чернобыль и зона отчуждения ЧАЭС | Чернобыль. Обо всем понемногу