Объявление об эвакуации населения города Припять тут
Относительно второго взрыва...
Тут надо разделять второый взрыв или второй выброс - и то и другое на ЧАЭС было в 1986 году.
Неожиданная просьба Спрашиваем обо всем, что интересно
Отправлено 09 Март 2011 - 13:53
Смотря что считать "вторым взрывом" - тот самый второй громкий хлопок в ночь на 26 апреля, о котором пишут все очевидцы, начиная с Дятлова (непосредственно сам взрыв, разрушивший блок) или предполагаемая СЦР в результате проникновения расплавленных ТСМ в бассейны-барботеры, чего так опасались ученые во главе с Велиховым, уже в более позднее время, в мае месяце. Именно во избежание второй катастрофы и строили охлаждающую конструкцию под блоком.
Отправлено 09 Март 2011 - 17:52
еще вот.это фотошоп или реальное фото? ...вроде на других фото,на этой площади нет таких деревьев...
Прикрепленные файлы
-
0_25be2_49036860_L.jpg (108,62К)
Количество загрузок:: 4
Отправлено 09 Март 2011 - 18:04
Это инфракрасная фотография.
http://markpon.livej....com/45937.html
Кстати, автор статьи является и автором этого фото, и ИК регулярно балуется. Деревья там, где и должны быть.
http://markpon.livej....com/45937.html
Кстати, автор статьи является и автором этого фото, и ИК регулярно балуется. Деревья там, где и должны быть.
Отправлено 09 Март 2011 - 19:47
Да, деревья все на месте стоят, лишних нет
IMG_1754 (Копировать).jpg (156,33К)
Количество загрузок:: 1
IMG_1754 (Копировать).jpg (156,33К)
Количество загрузок:: 1
Всё можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго
Второй закон Вышковского
Второй закон Вышковского
Отправлено 09 Март 2011 - 20:04
Да, деревья на месте все. Фото сделано 4-го сентября 2010 года.
Тот же ракурс. Со смотровой площадки Полесья.
IMG_1961.JPG (3,93МБ)
Количество загрузок:: 2
Тот же ракурс. Со смотровой площадки Полесья.
IMG_1961.JPG (3,93МБ)
Количество загрузок:: 2
В дійсності все інакше, ніж насправді.
Станіслав Єжи Лец
Отправлено 16 Март 2011 - 04:31
Вопрос ликвидатора Ивана Бояркина (в/ч 55237 г. Иванков) переадресовываю пользователю maxxp78:
"Сколько жителей в Волгодонске сейчас и возможно ли найти моего друга Ярослава Хмеля?"
Думаю, что речь идет о контактных данных - адрес, телефон.
Максим, найдешь?
"Сколько жителей в Волгодонске сейчас и возможно ли найти моего друга Ярослава Хмеля?"
Думаю, что речь идет о контактных данных - адрес, телефон.
Максим, найдешь?
Отправлено 20 Март 2011 - 02:42
пишу доклад на тему: "Альфа,бета и гамма излучение.Их влияние на организм человека.",в качестве примера решил упомянуть Чернобыльскую аварию.Расскажите пожалуйста как влияет каждый вид излучения на человека ...Да и вобщем если можно про эти виды излучения доступным и понятным языком,потому что в интернете слишком заумно пишут...
Отправлено 28 Март 2011 - 03:49
architecxp (09 Март 2011 - 13:53) писал:
Смотря что считать "вторым взрывом" - тот самый второй громкий хлопок в ночь на 26 апреля, о котором пишут все очевидцы, начиная с Дятлова (непосредственно сам взрыв, разрушивший блок) или предполагаемая СЦР в результате проникновения расплавленных ТСМ в бассейны-барботеры, чего так опасались ученые во главе с Велиховым, уже в более позднее время, в мае месяце. Именно во избежание второй катастрофы и строили охлаждающую конструкцию под блоком.
можно разъяснить,а то не очень понимаю эту фразу
Отправлено 28 Март 2011 - 13:36
Ученые предполагали возникновение самопроизвольной цепной ядерной реакции в случае проплавления топливными массами перекрытий нижних уровней блока, с попаданием воды в бассейн-барботер. Для предотвращения этого и строилась система охлаждения под фундаментом блока (шахта + система труб с охладителем). Как оказалось, проведенные работы не понадобились.
Отправлено 01 Апрель 2011 - 03:08
сегодня спорил с учителем физики и вот решил уточнить тут: ну все знают,что уже следы радиации с Фукусимы были найдены в США,Польше и Финляндии...а в России,в Приморье все в порядке...США понятно-через океан,а остальные?Ну я выдвинул версию,что радиационная пыль могла выпасть в этих странах с осадками,возможно такое?
Или кто-нибудь свою версию подскажите пожалуйста
Или кто-нибудь свою версию подскажите пожалуйста
Отправлено 23 Апрель 2011 - 02:22
теперь официальная группа "Мир Чернобыля" есть в "ВКонтакте" http://vkontakte.ru/club26357584
Сообщение отредактировал borm4n: 23 Апрель 2011 - 02:23
Отправлено 23 Апрель 2011 - 17:38
я думал может быть эту
Прикрепленные файлы
-
background.jpg (74,88К)
Количество загрузок:: 4
Отправлено 24 Апрель 2011 - 02:30
architecxp (16 Март 2011 - 04:31) писал:
..."Сколько жителей в Волгодонске сейчас и возможно ли найти моего друга Ярослава Хмеля?"Думаю, что речь идет о контактных данных - адрес, телефон.Максим, найдешь?
Разными путями пробывал, пока нет результата.
Всё можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго
Второй закон Вышковского
Второй закон Вышковского
Отправлено 11 Май 2011 - 10:13
Доброго дня всем
Оказывается на Чернобыле можно зарабатывать и вдали от него,не имея никакого отношения и понятия о трагедии.
Вот такая история:в школе решил отпечатать кое-что для себя,включаю принтер,вставляю бумагу и....принтер печатает то,что передо мной набиралось.А там вот что:
"Отчет о проведении мероприятий,посвященных 25-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.",дальше указываются темы и написаны все классы и в каждом проводилось как бы по 2 урока,24 урока вобщем насчитал...Не поленился обошел все классы и узнал,что ни в одном даже не вспомнили 26 апреля .
Потом узнал,что "педагог" за эти уроки получил премию 3тыс.рублей...вопрос:"за что?"...Обидно как-то,тема мне близка,знаю про Чернобыль уже не мало,подошел потом к этому учителю,поговорил,что мог бы предоставить огромное количество инфы,ну она сказала,что не подумала,не знала и т.д...
Оказывается на Чернобыле можно зарабатывать и вдали от него,не имея никакого отношения и понятия о трагедии.
Вот такая история:в школе решил отпечатать кое-что для себя,включаю принтер,вставляю бумагу и....принтер печатает то,что передо мной набиралось.А там вот что:
"Отчет о проведении мероприятий,посвященных 25-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.",дальше указываются темы и написаны все классы и в каждом проводилось как бы по 2 урока,24 урока вобщем насчитал...Не поленился обошел все классы и узнал,что ни в одном даже не вспомнили 26 апреля .
Потом узнал,что "педагог" за эти уроки получил премию 3тыс.рублей...вопрос:"за что?"...Обидно как-то,тема мне близка,знаю про Чернобыль уже не мало,подошел потом к этому учителю,поговорил,что мог бы предоставить огромное количество инфы,ну она сказала,что не подумала,не знала и т.д...
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Просьба Ликвидатора
нужны данные, у кого есть возможность помогите... |
Гость_Pavlonium_* |
|
|
3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
Чернобыль и зона отчуждения ЧАЭС | Чернобыль. Обо всем понемногу