Здравствуйте. Я не являюсь ликвидатором и не принимал участие в ликвидации аварии на ЧАЭС поскольку мне тогда было 4 года. Но я очень давно интересуюсь Чернобыльской темой и поэтому хотел спросить у знающих людей, какова судьба Самойленко Юрия Николаевича - начальника Штаба по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Как в дальнейшем сложилась его судьба.
Помимо этого хочу сказать всем Вам, ликвидаторы - Вы для меня истинные герои, Вы спасли не только меня, но и всю страну и всю Европу в то время. Все я теперь узнаю по документам, старым документальным фильмам и все время поражаюсь Вашей храбрости, самоотверженности и преданности Родине. Это не пафос - а искренние чувства.
Страница 1 из 1
Какова судьба Самойленко Ю.Н.
Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:41
Ю.Н. Самойленко после аварии руководил НПО "Спецатом", находившемся в г.Припять, на территории завода "Юпитер".
По крайней мере, до 91-92 года точно.
Где-то попадалась информация, что он сейчас живет в Москве. Место работы, должность и иные детали - уточню позднее.
Где-то попадалась информация, что он сейчас живет в Москве. Место работы, должность и иные детали - уточню позднее.
Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:11
Вот, чтобы скрасить вам ожидание, сканы с оригинальных документов НПО "Спецатом" за подписью Самойленко:
039.jpg (308,48К)
Количество загрузок:: 32 040.jpg (460,73К)
Количество загрузок:: 24 041.jpg (327,91К)
Количество загрузок:: 20
Последний из имеющихся в моем архиве документов датирован декабрем 1991 года
Все скачать можно по этим ссылкам: 1, 2
039.jpg (308,48К)
Количество загрузок:: 32 040.jpg (460,73К)
Количество загрузок:: 24 041.jpg (327,91К)
Количество загрузок:: 20
Последний из имеющихся в моем архиве документов датирован декабрем 1991 года
Все скачать можно по этим ссылкам: 1, 2
Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:18
architecxp (04 Февраль 2012 - 21:41) писал:
Ю.Н. Самойленко после аварии руководил НПО "Спецатом", находившемся в г.Припять, на территории завода "Юпитер".
Вот фото его кабинета на верхних этажах Юпитера.
Прикрепленные файлы
-
IMG_3431.jpg (167,1К)
Количество загрузок:: 62 -
Bild-591.jpg (181,29К)
Количество загрузок:: 55
Отправлено 04 Апрель 2012 - 18:10
Скоро 26 апреля.
Решил посмотреть, что пишут про моего деда в интеренете. Нашёл пару рефератов с упоминанием его фамилии, где-то в заметках человека, участвовавшего в ликвидации, есть пару фраз о нём. На одном форуме даже гадость какую-то написали, что он кучу денег поднял на аварии. Аж смешно)))
Очень приятно, что есть люди, которые ценят его подвиг. Спасибо вам большое! И безумно интересно было увидеть фотографии его кабинета.
Хоть и Юрий Николаевич - мой дедушка, он всегда для меня останется загадочным человеком.
Дедушка живёт в Киеве, работает, занимается ферментами, более подробную информацию о том, что он делает можно найти в сети.
В 90-е много болел, были проблемы со здоровьем, но сейчас живчик. )))
P. S. Бабушка тоже работала на станции.
P.S.S. были где-то старые фотографии, если интересно могу выложить
Решил посмотреть, что пишут про моего деда в интеренете. Нашёл пару рефератов с упоминанием его фамилии, где-то в заметках человека, участвовавшего в ликвидации, есть пару фраз о нём. На одном форуме даже гадость какую-то написали, что он кучу денег поднял на аварии. Аж смешно)))
Очень приятно, что есть люди, которые ценят его подвиг. Спасибо вам большое! И безумно интересно было увидеть фотографии его кабинета.
Хоть и Юрий Николаевич - мой дедушка, он всегда для меня останется загадочным человеком.
Дедушка живёт в Киеве, работает, занимается ферментами, более подробную информацию о том, что он делает можно найти в сети.
В 90-е много болел, были проблемы со здоровьем, но сейчас живчик. )))
P. S. Бабушка тоже работала на станции.
P.S.S. были где-то старые фотографии, если интересно могу выложить
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
Чернобыль и зона отчуждения ЧАЭС | Чернобыль. Обо всем понемногу