Ну, будем считать, угадал А где находится?
Переход хода, конечно ))
Игра.... угадай место в ЧЗО по фотографии
Отправлено 18 Август 2011 - 14:06
с. Копачи, цементный завод.
http://wikimapia.org...08&z=18&l=1&m=b
В качестве кого там был - уточнять не буду
http://wikimapia.org...08&z=18&l=1&m=b
В качестве кого там был - уточнять не буду
Отправлено 18 Август 2011 - 19:22
IMG_3219.JPG (277,34К)
Количество загрузок:: 14
Где сделана эта фотография?
Буду благодарен, если кто-то расскажет, что внутри - фото не мое.
Количество загрузок:: 14
Где сделана эта фотография?
Буду благодарен, если кто-то расскажет, что внутри - фото не мое.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:39
Что-то всё тут замёрзло, попытаюсь воспламенить тему.
Что это за оборудование?:
chernodA.jpg (156,67К)
Количество загрузок:: 7
Что это за оборудование?:
chernodA.jpg (156,67К)
Количество загрузок:: 7
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:21
Ну... это оборудование, да
Котел с кучей вентилей и термометром (или уровнем содержимого), два бака каких-то, плотно закрывающихся...
Сиденье рядом меня смущает - к чему бы оно. Вроде как - наблюдать за процессом чего-то.
Предположу, что это устройство для распыления барды (что такое барда, думаю все знают).
Котел с кучей вентилей и термометром (или уровнем содержимого), два бака каких-то, плотно закрывающихся...
Сиденье рядом меня смущает - к чему бы оно. Вроде как - наблюдать за процессом чего-то.
Предположу, что это устройство для распыления барды (что такое барда, думаю все знают).
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:15
Игорь Беляев "Чернобыль - вахта смерти", цитата:
Проще говоря - жидкий связывающий состав для обработки поверхностей (запыленных дорог, обочин, зданий и пр.) и последующего удаления активных загрязнений.
3914-990x619.jpg (195,54К)
Количество загрузок:: 3 mi-26_16.jpg (44,51К)
Количество загрузок:: 2
Цитата
По предложению института физико-органической химии и углехимии АН УССР стали применять сульфатно-спиртовую барду, кроме того, на Украине при переработке свёклы образовывались отходы, схожие с бардой в больших количествах. Обработка ими создаёт корку на поверхности земли, она восстанавливается после полива водой. Применяли таловый пек и отходы гудрона. После полива гудрона требовались сутки, чтобы он впитался и образовал плёнку. Техника проста: машина, подъезжая, наполовину заполнялась водой, вторая половина заполнялась бардой, пока доезжали до места назначения, всё это перемешивалось. Если нужно было делать более твёрдую корку, добавляли хлористый кальций, как катализатор. Барда - это экологически безвредный состав. При поливе откосов добавляли семена трав и накрывали полиэтиленом, через два дня образовывается травяной покров. Впоследствии предложили локализацию РВ с помощью латексов - бутадиен-стиральный СК-65 ГП, который при нанесении давал толстую плёнку, предохраняя не только от пыли, но и локализуя радиоактивные загрязнения. Всё это дало возможность снизить пылеобразование как на дорогах, так и на самой станции и в общем аэрозольность снизилась в 50 раз, а это значит, что во столько раз снизилось загрязнение воздуха. С мая по октябрь 1986 г. было использовано 73375 тонн сульфидно-спиртовой барды и обработано 4088 га, и латекса 10840 тонн на площади 454 га.
Проще говоря - жидкий связывающий состав для обработки поверхностей (запыленных дорог, обочин, зданий и пр.) и последующего удаления активных загрязнений.
3914-990x619.jpg (195,54К)
Количество загрузок:: 3 mi-26_16.jpg (44,51К)
Количество загрузок:: 2
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 00:22
Вот расположение крышек меня и смущает. Что могли накладывать (насыпать) сбоку?...
Варианты-то есть, но все емкости для жидких/сыпучих веществ, по идее, должны быть с верхней загрузкой.
И главное - для чего сиденье, за чем наблюдать?... Пока я в недоумении
Да - агрегат явно перемещался в качестве прицепа к другому транспортному средству...
Варианты-то есть, но все емкости для жидких/сыпучих веществ, по идее, должны быть с верхней загрузкой.
И главное - для чего сиденье, за чем наблюдать?... Пока я в недоумении
Да - агрегат явно перемещался в качестве прицепа к другому транспортному средству...
Поделиться темой:
Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|
Игра № 2
Угадай фильм о Чернобыле по кадру. |
Гость_ONIS_* |
|
|
|
Игра Crymod
участие в разработке игры |
vovkulak |